分享晚上和朋友吃飯,他說的小故事。

朋友公司最近找了一間,類似麥肯錫這樣的管理顧問公司,來幫公司成員上課。在課程中,顧問帶領學員們玩了一個「組織訊息傳遞」的遊戲,基本的遊戲規則整理如下︰

1. 所有人分成 4 組,每組有 n 個人,代表組織訊息傳遞上會有 n 個階層
2. 每組人都排成一長列,只有隊伍最前面的 team leader 可以睜開眼睛,其他人的眼睛都要閉上
3. 每個隊伍的最後面,都有一顆球
4. 顧問會在前面翻牌,只有牌子是紅色,team 才可以去拿球。team leader 必須把他看到的資訊,一層層傳遞到隊伍的最後方,讓最後面的 team leader 知道這一次要不要去拿球
5. 每輪遊戲,最先正確拿到球的隊伍有加分,不該拿球的時候去拿球的隊伍,會扣分

比較有趣的是比賽的過程,各組想的方式各有不同。

有的隊伍想的是,比較簡單的做法。就是 team leader 跟後面傳遞的方式,是 team member 一個個拍自己後面成員的手心,拍一下代表要拿球,拍兩下代表不拿球,一層層傳到最後面的 team member。

但他們這組是最後一名,主要原因有兩個︰

1. 一層層拍手心的方式,太慢且沒效率。
2. 組織多傳遞了「不要去拿球」這個資訊。實際上只應該在需要拿球時,再做訊息傳遞就可以了,不必要的訊息反而變成雜訊了。

而第一名的隊伍,想的方式就比較有效率,他們將皮帶解下來,綁成一長條。所有的 team member 都拉著這條皮帶,當講師翻出紅牌時,當 team leader 把皮帶一拉,所有的 team member 都會同時知道「要拿球」的訊息,而且效率很高。

而當不需要拿球時,team leader 與 team member 完全不需要做任何事情,中間也可以避免資訊傳遞過雜,反而造成雜訊的情形。

這個小故事帶給我一些啟發,所以在睡覺前把它記錄一下 :)