2012 年,世界最終沒有末日,大家都還在,所以還是和往年一樣,試著來寫寫感言。

和之前的年份相比,今年對我來說是個很特別的一年。我離開了服務三年的公司,做了一些目前還看不出是好是壞的決定,調整了一些生活上因子的比重,嘗試做些不一樣的事情。

我體驗了不少好事和壞事,也拓展了不少的生活經驗。

三年後重新開始找工作,從在前公司負責面試人,變成找工作時被面試。在整理履歷的過程中,發現自己這三年過得真的可以稱得上是「充實」,辛苦了!

一個人出去旅行了兩次,雖然是很弱的國內旅行,但從中間認識了不少朋友,甚至還有對岸的朋友。遭遇了一些經典事件 (好在沒遇到鬼),眼界經驗都有打開,也希望來年可以往國外自由行發展。

開始學習拍照,從一開始什麼都不懂,到現在比不懂再好上一點點。運氣好遇上好景,還可以拍出一兩張好照片,丟上去 FB 和朋友炫耀一下。

進戲院看了超過 40 部首輪片,在電影觀賞中享受 2 小時的跳脫生活,是每週最大的享受之一。

和一些好朋友討論一些合作,雖然目前還沒什麼成果,但希望明年,可以慢慢孵出些自己滿意的東西和作品出來。

當然今年遭遇最大的難題,就是做出各種決定時的不確定感。很多時候其實我並沒有那麼篤定,離開習慣的環境和舒適圈,總是令人覺得前途茫茫。但就是在深深的思考後,覺得該是調整的時候,然後我就做了。

「或許未來我真的會為今天的決定後悔,但如果現在不做,我現在就會開始後悔。」

大概就是這樣的心情在支撐自己吧,講的很玄,但其實就是這樣。

以上就是通篇沒什麼重點的感言,不管怎麼樣, 2012 年,謝謝大家的照顧了,新的一年希望大家多多指教囉 :-)