好的,本篇是要來說明,在這次出遊中,在出發前的準備工作上,究竟我做了什麼呢?

首先,出遊最重要的當然是,要去哪邊玩的問題?但因為這次是我個人第一次自由行,在 禮拜二才確定可以成行 + 完全沒經驗 + 想走放空隨興風 + 其實隨興風說穿了就是我懶 XD 等種種因素下,變成我禮拜二、禮拜三晚上才開始在規劃本次出遊的行程。

其實一開始我真的有認真想規劃一個完整的行程,兼顧人文加景觀等等因子。但後來我轉念一想,幹嘛要這麼累呢?於是行程的規劃主軸就變成︰每天一個重點行程,其他行程就前晚再 google 或當天隨興發揮 的路線了。

所以在出發前,我的第一天和第二天的重點行程分別是 七星潭慕谷慕魚,連第三天和第四天都還沒想就知道我有多隨興了 XDD

但究竟有沒有這麼順利呢?嗯,那又是另一個故事了。

出遊的第二重要考慮事項,當然就是要住哪的問題了。在住的方面,因為這次我不想住制式的旅舍或飯店,想住點有特色的民宿,體驗一樣不同的風情,所以這次在民宿的挑選上,比較有在花時間找 (好吧,其實也不是那麼花時間,google 一下第一頁就有了 XD)。

後來我挑了 3 間候選的民宿,但因為太晚才找出候選民宿,所以我是在出發的第一天,也就是禮拜四的下午,才分別打電話過去預訂週四與週五的民宿。整個就是隨興到不行啊,也要感謝民宿的主人可以包容我的任性。

關於民宿的住宿,因為到今天為止,我住的兩間民宿實在是太棒、太有特色了,所以打算再來開一篇「住宿篇」來專文讚一下,所以就留待下次再細細說明。

最後的最後,行前準備事項中,當然有一部份的問題是,究竟需要帶什麼東西出門呢?說實話這問題,對於平日深居簡出的阿宅來說,根本不是個什麼難題。來看看這次出遊,我的行李中總共帶了什麼東西出門呢?計有︰

  • NB * 1

  • Samsung Galary S2 * 1

  • 相機 * 1

  • 短袖上衣 * 4

  • 內褳 * 4

  • 短褲 * 1

  • 長褲 * 1

  • 運動外套 * 1

  • 涼鞋 * 1

  • 書 * 2

  • 牙刷 * 1

  • 毛巾 * 1

就這樣,其實不太複雜。事實上我甚至是在台北,要去搭捷運的前一小時,花 20 分鐘,就把行李都打包好準備出發了。總共就是一個防水背包 (主要放電子設備和書) + 一個提袋 (擺放所有衣服) 就搞定,相當簡便。

以上就是這次出遊的行前準備部份,話說其實我也沒做什麼,但為什麼交待下來還是這麼一大串咧?這肯定是我廢文性格又發作了造成的吧 XD 好吧,接下來就一樣讓我們期待下一篇「住宿篇」吧 (一樣,如果我懶病不要發作的話)!