嗯,一個不小心就突然跑出來玩了 XD 其實這一切都很突然,事情是這樣的,先來說明一下整件事的前因後果好了。

其實我會跑出來的原因,主要是因為公司有舉辦慶生會的慣例。是的,你沒有看錯,我也沒有打錯,原因就是因為這個慶生會,造成了我跑來花蓮玩 XD

敝公司 5 月份的慶生會辦在本週四,而且我剛好是 5 月份的壽星,但因為我不太習慣讓大家幫我慶生 (雖然壽星不只我一位),所以這週一我身上的事告一個小段落後,就有想乾脆禮拜四請個假來躲一下,順便放鬆一下。

但請了禮拜四,禮拜五又得回公司去上一天班,我又不樂意,所以想說要不要乾脆連禮拜五也一起請下去得了。

但這下浮現了一個新的問題,連放 4 天假我要幹嘛呢?雖然身為阿宅界的資深會員,我完全不排斥這 4 天都宅在家裡 XD,而且 D3 又剛好這週開賣,請假 4 天在家剛好可以拿來練功,你說是吧是吧?

這樣想你就淺了。因為話說我連 D2 都還沒全破過,要練也是先去把 D2 練到全破再說 (誤) XD 不是,我的意思是,其實我不是 Diablo 的粉,它也不是我的菜,所以 D3 開賣對於我個人的生產力完全不會產生任何影響,就算有我也不會告訴你 XD

但我想起今年其實也有想排一個環島的計劃,但一直沒辦法成行。而且也想說試看看一個人出去旅行,要是成功開發了自己這一塊的潛能的話,搞不好我就能從阿宅界退隱,從此成為背包客的一員也說不一定咧。於是我就這樣抱著自我欺騙的心理,決定往東部進發了!

至於為什麼是東部?呃,其實沒有為什麼,純粹只是高興 + 臨時起意罷了,這其中完全沒有任何理性推論的因子存在,請不要太期待一個阿宅這部份 XDD

所以,最後,整理本次旅遊的動機,歸納個人小劇場思路如下︰

不想參加慶生會 -> 只請禮拜四,禮拜五要上班,太鳥了 -> 乾脆週四、週五一起請 -> 變成有 4 天連假無處去 -> 自我欺騙自己有背包客的潛能 -> 往花蓮宜蘭出發!

以上就是此次旅遊的動機篇,是否,相當不可理喻呢?

下一篇「行前準備篇」,我會再來分享,在這樣的動機下,一個自我催眠是背包客的阿宅,他的行李準備跟行程規劃有多麼的「仔細」,敬請期待 (如果我沒有懶到斷頭的話)!